重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性欲がない、あるいは性欲が少ない。これは良いことなのか悪いことなのか?優勢ですか劣勢ですか?

—-
皆さんこんにちは、>タイトルに記載されているように、性欲がないのは良いことなのか悪いことなのか?

質問者からの補足コメント

• 愚問だね。すみません…誰も早速回答なかったようだ。後で削除します

A 回答 (2件)

良くも悪くも、優勢でも劣勢でもありません

貴方が心地よく過ごせて幸せなら、セックスは無くても良いのではないでしょうか

ただ貴方の好きになった人の性欲の度合いと合わないと悩む時がくるかもですね
その時は相手さんと正直に話ましょう
相手に合わせて我慢して黙ってると後々辛くなります
    • 1
この回答へのお礼

様^ ^、早速ご回答ありがとうございました! なるほどね。私の勉強不足です。お時間をお邪魔しました。ありがとうございました

質問者さんの言う「良い事」の概念が分かりません

性欲の有無が、良否と結びつくんですか?
例えば私が性欲のない人を見たら
(こいつ、人生の大半を損してるな)
とか心の中で思う、かも
だから性欲がないのは悪い事だ、と無理矢理言えば言えない事もないですね
    • 1
この回答へのお礼

けこい様^ ^、こんにちは。さすがにけこい様^ ^、いつもの強い批判と教育ですね。確かに私の勉強不足です。こんな質問をして申し訳ありませんでした。 もう一度ありがとうございます。^ ^