こんにちは。
なんか、わけのわからない電話がかかってきました。
モデムをソニーのに変えると、今まで4~5千円払っている光回線の値段が2千円になるという、ありえない話。
こっちから突っ込むとわけのわけのわからない返答で、会社名を聞くとまた、わけのわからない会社名。
突っ込めば突っ込むほど「私は専門ではないので専門が別途電話する」という。ますます怪しい。
最後の捨て台詞は「今回のお話は70歳以下の方を対象に電話で申し込める話です」即切りました。
何なんですかねーこれって?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どうせ、悪質な勧誘でしょう。
ソニーとは関係のないが、ソニーネットワークの代理店かもしれませんが・・・
そんな悪質な勧誘って、少し突っ込むとすぐにボロが出ますからね。
NTT西日本地域って、光コラボに変更することにより逆に高くなる可能性があるのに、安くなるって平気で嘘をいいますからね。安くなるって根拠を説明しろ!といっても、いい加減な根拠をいう。高くなっているし、お宅の代理店も、その会社も信用出来ないから、まずは、10年分高くなる金額を振り込めといったら出来ないと抜かすしねw
安くなるって嘘をつくのだから、高くなる分を保証するんおが当たり前だよね?w まぁ、相手にすると疲れるけども
No.1
- 回答日時:
勧誘電話と思われます。
固定電話の場合は、ナンバーディスプレイ対応にして、知らない発信番号からの電話は、受話器を取らずに、留守電で応対するようにしましょう。
モデムを交換しただけで、利用料金が安くなるなど、ありえない話です。
もし、うっかり電話に出てしまった場合は「私は現在利用中の業者に満足していますから、他社に乗り換える予定はありません」と断りましょう。
電話は、一方的に切ってもかまいません。