重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天市場初心者です。

購入したい商品が楽天市場と他の通販サイトにあり、どちらで購入するか悩んでいます。
楽天のクレジットカードで購入しようと思っています。

他の通販サイトが送料込みで5280円、
楽天市場は送料込みで5500円と他の通販サイトの方が安いのですが、楽天ポイント(5倍の日だと240ポイント)を引くと楽天市場の方が20円だけ安かったです。

どちらで購入した方が良いと思いますか?
また、楽天ポイントは有効期限がありますか?

A 回答 (4件)

楽天市場とアマゾンのマーケットプレイスなら、保証については、マーケットプレイス保証のあるアマゾンの方がよい。

ポイントがありませんが、海外の怪しい商品を買うなら、ポイントよりも保証でしょう。

楽天市場もヤフーショッピングとの比較なら、単純にサイトの違いでしかないから、ポイントなりで考えればよい。
楽天ポイントもTポイントも有効期限がありますので・・・
    • 0

自分次第。

楽天ポイントが欲しいなら値段に関わらず楽天で買うのが一番効率が良いですが、私はAmazonでもヤフオクでもAliexpressでもEdionネットでもCAINSネットでも楽天カードで支払うので楽天ポイントが付きますよ。
楽天ポイントは有効期限があるものと無いものがあります。ポイント履歴を見れば分かりますよ。
    • 0

む~、20円差かぁ~ その辺のポケット探れば出てきそうなお金やね…

でもま、楽天カードで楽天市場にて購入がよろしいかと思います。
有効期限、どでしょ? なんにでも有ると違いますかねぇ~
    • 0

個人的にはその程度の金額の差は無視しますね1%以下でしょ・・・

それであれば、
・利用する配送業者がどこか? <-配送が駄目な業者だと扱いが雑だったり時間通りに来ないとかある
・在庫のあるなし->受取までの日数は?
・販売業者の評価はどうか?
 通販業者の質によって商品管理の差があるし、万が一の時の対応に差がある

と言う価格以外の点で判断します
    • 0