重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

googleメールアドレスを複数(かなりたくさん)作りたいのですが電話番号を求められ、同一の番号ではこれ以上登録ができないと表示されてしまいます。googleメールアドレスをたくさん作る方法があったら教えてください

A 回答 (2件)

1個作ってからアカウントの個人情報から電話番号が削除できますので削除してからもう1個作ってみてはどうでしょうか?

以前は無限に作れたんですけどね
僕は20個ほど持ってます
    • 0
この回答へのお礼

教えて下さりありがとうございます。
教えて頂いたように1個作成してから登録した電話番号を削除し、次のアカウントを作り電話番号削除・・という感じで作成してみましたが5個しか作れませんでした。

すでにgoogleアカウントをお持ちならアイコン(画面右上)を押してアカウントを追加のボタンを押して、あとは指示道理に進めていけば作れます。

しかしアカウントをたくさん持ちすぎると、セキュリティ上あまりよくなくて、わかりやすく説明するとあなたの家にアカウントという名の玄関を作りまくることになりその多方の玄関から侵入してくる泥棒(ハッカー)が入ってきて家の中のもの(個人情報)を持ち去っていくことになるのであまりお勧めしませんが。
    • 0
この回答へのお礼

そういう危険性もあるのですね!教えてくださりありがとうございました!!