都道府県穴埋めゲーム

新しく買ったPCのoutlook2019にOCNのメールアドレスを設定しました。ところが、OCNメール(サーバー)に残っている過去のメールのうち、受信メールは同期できたのに、送信済みメールはまったく同期されません。outlook2019から新規作成して送ったメールは送信済みメールフォルダに保存されていますし、新しい受信メールも届くので、送受信には問題はないと思います。過去の送信済みメールをoutlook2019の送信済みメールフォルダに表示させる方法をご存知でしたら教えてください。

質問者からの補足コメント

• 早々にご回答いただき恐縮です。OCNメール(Webメール)の送信済みメールのフォルダ(トレイ)を開くと、過去の送信済みメールが全部見れるのですが、それでもサーバーには残っていないということでしょうか。

• 補足にも書きましたが、OCNメール(Webメール)の送信済みメールのフォルダ(トレイ)を開けば過去の送信済みメールが全部見れても、サーバーには残っていないということでしょうか。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/02/05 11:57

A 回答 (4件)

#1です。

それを取り込むのは無理。
後は先に書いた通り。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。諦めることにします。

No.2:追記

設定内容がわからないのでなんとも言えないのですが、
もしかしたらですが、下記のページは参考にならないでしょうか?
https://garigaricode.com/imap_sent/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。先に回答いただいたタマタマポチさんにベストアンサーを差し上げますことお許しくださいm(__)m

送信したメールはサーバーには残っていません。

以前使っていたパソコンのOutlookでメールをエクスポートして、新しいパソコンのOutlookでメールをインポートすれば、新しいパソコンで送信済みメールを表示することが出来ます。
    • 0

送信済みのメールに関しては、古いパソコンでバックアップを取り新しいパソコンに戻す以外に方法はありません。

あるいはOCNのWebメールを開き、送信済みのメールを転送で自分自身に送る。
(これはOCNのWebメールの仕様で可否はわかりません)
この回答への補足あり
    • 0