重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生がどうにもならないストレスからだと思う、狂うように過食してしまう。
どうすればこの過食を抑えられる?

足つぼマッサージに活路を見出してますが金がないのでいけません・・

どうすればよいのでしょうか?40すぎた老人

A 回答 (2件)

酒じゃないんだ!茶漬けで済むなら好きなだけどうぞ。

金が無いなら食べるか寝るかしか無く茶漬けは安上がりだから抑えなくていいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

酒は飲めない仕組みを作ったから。てか、リア充の状況での酔っぱらいはいつでもOKやけど、負しかないいまはNGやわ。

若い女と付き合って生涯を共にするしかないからね。何もない人間は。
いしだジュニアのように。

だからなんでもやるよ。

自分の50代なんか自分でもみたくないわ~真っ白の頭やろ・・

早く死んだほうが美しいかも

いまは・・・・

40代で過食してるなんて珍しいですね。

私は十代で過食してました。
いろんなストレスですね。 
自分に与えられている事に感謝するといいです。
健康とかね。 

忙しくすればいいんじゃないんですかね。人生はすぐ終わります。
食事も内容を考えて身体のためになるものを食べるとかありますよ。過食は心が満たれないからです。それを人に求めてもだめですよ。

まだ若いから、何か十年がかりでも自分のものにする資格を取りましょう。
死ぬとき 後悔しないようにね。
    • 1