No.2
- 回答日時:
>治ることは無いんですかね?
確信犯なので治ることはありません。
本人は、「ありのままの自分を受け入れてくれる人のみOK」
「受け入れられない人は、離れていってもらって結構」という信念を持っているので、他人がどんなアドバイスをしようとも聞きません。
「ありのままの自分」と言っても、向上心があり、ルールを守り、マナーを身に着けて、他人に迷惑を掛けない、自分磨きを怠らないという前提で「自ら進化し続けている自分」なら良いのですが、往々にして、そのようなことを「面倒くさいもの」として上から目線で居直っている人が多いので、始末が悪いです。
まず治りませんし、結婚したりすると、男性の場合は徹底した亭主関白になる人が多いので要注意です。