重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ようやく紅白歌合戦の録画を見たのですが、「今年縄跳びダンスが大流行しました」と言ってましたので、そういえばどんなのだろう・・・?思っていました。
「アクロバット的なものかな?たぶん、縄跳びをしながら、歌うのかな?」って、思ってたら縄を持っての縄跳びらしきものがでてきません。
アイドルの名前は、忘れましたが、それらしき画像もないので、さっぱり意味がわかりません。
誰も縄を持ってないので、疑問に思いました。
詳しい方、お願いします。

A 回答 (3件)

縄跳びダンスとはNiziUというアイドルグルーブの曲の振り付けが、縄跳びをしているようなダンスなので縄跳びダンスと言われています!

良ければGoogleかなんかで「NiziU 縄跳びダンス」と調べてみてください!ちなみにNiziUはにじゅーと読みます!
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございます。
ちなみに、実際に縄跳びの縄を使うわけではないのでしょうかね。

Nizi Uという日本人の韓国で活動するガールズグループですね。

2020年にオーディション番組で人気が高まりmake you happyという曲でプレデビューしました。
その曲のサビダンスが縄跳びを跳ぶダンスに似ているので縄跳びダンスと呼ばれています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
また、質問してみますが、実際に縄跳びの縄を使うわけではないのですね。

NiziUのダンスを縄跳びダンスと称していました。

• 0