A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ヘアサロン歴38年の自分は、一度も背中がゾワゾワした事がないです。
理容室は仰向けではなくうつむいてシャンプーしますので、床屋さんへ行くとか。
カラー専門店は、自動シャンプー機を導入している店舗がありますので、そういったヘアサロンを事前にサーチしてから行くとか。
男性がダメなら女性スタッフを、女性がダメなら男性スタッフを、慣れていないスタッフがダメならベテランスタッフを、あなたが指定するとか。
背中が寒いゾワゾワなら、ひざ掛けを膝に置かず背中に当てるとか。
の対処法を思いつきました。
No.2
- 回答日時:
力の入れ具合の下手な人に当たると、妙に気になって意識するのでゾワゾワします。
指の動きに集中せず、別の楽しいことを考えるなど。または、シャンプーの上手い美容師のいる美容院に変える。色々な美容院をお試しください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 美容院のシャンプー 小学生の頃からシャワーの音を聞いただけでもゾワゾワして、腰がビクビクします。耳に 1 2022/05/21 01:39
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 美容院で シャンプーをしてもらう際に、ホットタオルで首を温めてもらうと、全身がゾワゾワ~!とするので 1 2022/07/18 17:43
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容院でシャンプー・トリートメントのみで来院するのって変ですかね…? 実は、日帰りで手術する予定があ 5 2022/07/01 13:44
- 会社・職場 いちいちお金ないアピール そして人に 「贅沢三昧やな」「リッチやな」言われてウザい友達。 ちなみに私 3 2023/08/20 17:44
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル シャンプーの頻度について。 老けない美容法といわれている中に シャンプーは二日に1回にするというもの 4 2023/01/19 13:32
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 「美容院、散髪屋」のオプション料金について 4 2022/11/01 07:28
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容院で勧められるシャンプーとかトリートメント 4 2022/06/20 12:59
- 美容師・理容師 自分は髪の毛が剛毛で少し癖毛なのです。 この前初めて行った美容院でおすすめのシャンプーやトリートメン 1 2022/07/20 23:02
- 皮膚の病気・アレルギー ニキビ跡・ニキビの治し方について質問です。 20代後半女性です。 現在、普通の皮膚科に通院してエピデ 1 2023/05/06 11:39
- その他(悩み相談・人生相談) 仕事帰りに髪をやってもらいに 3 2023/04/15 22:12