重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iphoneとipadのデータをシェアーした場合、番号はシェアーした方のしか使えないのでしょうか?

A 回答 (3件)

電話番号はSIMカードについています。

ですので、SIMカードを差し替えれば同じ番号でiPhoneでもスマホでも使えます。
    • 0

iPhoneとiPadを同一のApple idでログインして、同期している場合、iPhoneには、通話の出来る電話番号が、iPadには、通話の出来ない電話番号が与えられます。

• 1

データのシェア=同一AppleIDでログインして同期

番号=電話番号
という認識でよろしいですか??

そうであれば、キャリアで契約しているSIMカードが入っている端末でのみ電話番号は使えます。
ただ、iPadにはSMS機能が無いのでSIM契約があってもSMS認証が必要なサービスに電話番号は登録出来ないと思ったほうがいいです。データ専用端末なので、勿論通常の通話は出来ません(LINEやSkype等のアプリを利用すれば可能)。
    • 0
この回答へのお礼

はい