No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.1&2です。
「N900i」ということは、FOMA端末ですね。
デュアルネットワークサービスを受けるには、movaの白ロム端末(電話番号の入っていない契約前の端末)が必要なんです。
そういうものを持っていなければ、そもそもデュアルネットワークサービスが成り立たないのですが。
返信ありがとうございます。
デュアルネットワークサービスを受けるには、movaの白ロム端末が必要という説明がなかったんですよね。
自宅の電波の状況が良くないので、
そのサービスを利用したいという事は伝えたんですが、
いつでも使えますからと説明を受けましたので・・・。
こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
No.9
- 回答日時:
>購入の時はいつでもそのサービスは付けられますと説明を受けたんですよ・・・。
う~ん.....
確かにこの言葉にも間違いはないですね。
(白ロム端末さえあれば)いつでもそのサービスは付けられます。からね。
ずいぶん罪な言い方をする店員ですねぇ。
全額返金には、相当抵抗すると思います。
ホントにすぐ携帯を使いたいのであれば、白ロム端末をうまく手に入れる方法を考えた方が建設的だと思います。
FOMAじゃやはり電波は弱すぎますか?
自宅ですと電波が入らない状態なので、意味がないんです。クレームを本社に送りましたので、交渉してみます。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
あれ、ちょっと書き込みが早くて行き違いになっていましたね。
>デュアルネットワークサービスを受けるには、movaの白ロム端末が必要という説明がなかったんですよね。
>自宅の電波の状況が良くないので、
>そのサービスを利用したいという事は伝えたんですが、
>いつでも使えますからと説明を受けましたので・・・。
>こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
なんだか「言った」「言わない」の争いになっちゃいそうな予感ですね。
周りに白ロム端末余ってるよっていうようなお知り合いはいないですか?
電波が悪いというのは、FOMAが入らないっていうことなんですね?
お店に白ロム端末(売って)くれって交渉してみるとか....
No.6
- 回答日時:
>解約済みのmova端末は持ってないんですよ。
オークションや中古業者で購入すればOKですが・・・。
中には、番号の抜けていない「灰(色)ロム」もあるようなので、購入しても使えない場合もあります。
No.5
- 回答日時:
ちょっと説明不足ですね。
N900iに加えて、movaの白ロム端末がいるんですよ。
で、どこで断られましたか?
ある意味「デュアルネットワークサービスはN900iでも使える」は間違っていないのですが、「movaの白ロム端末もいる」ことをkazuhiro0820さんが知らなかった点と店が説明しなかった(不足した)点が問題だったと思います。
ただ、デュアルネットワークサービス自体、FOMAとmovaの両方を使うというものなので、当然kazuhiro0820さんが知っていると思ったのかもしれませんね。
解約できるかどうかは、お店とのやり取りになっちゃうので、ここでは答えは出ないかもしれません。
No.3
- 回答日時:
加入条件は「ご利用中のFOMAと電話番号の入っていないmovaが必要です。
」となっています。購入後なら「利用中」の条件を満たしているかと思います。
解約済みのmova端末(自分で用意)があれば加入できると思いますよ。
解約できるかどうかは、契約書に解約に関して記載がなければOKだと思いますが・・・。
参考URL:http://foma.nttdocomo.co.jp/services/network/dua …
お早い返信ありがとうございます。
以前はドコモを使っていませんでしたので、
解約済みのmova端末は持ってないんですよ。
説明はデュアルネットワークサービスはN900iでも使えるという説明だったので、購入しました。
もし使えない事が分かっていれば、FOMAのN2701を購入していたのですが、契約を解除する事って出来ないのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
「デュアルネットワークサービス」を利用するには、利用中(つまり契約ができている)のFOMAと電話番号の入っていない(つまり白ロムの)movaが必要です。
ただし、FOMAのN2701は1台で可能です。
ですから、新規契約ではダメとはどこにもないはずです。
kazuhiro0820は、どこでどういう端末を買って、どこでどう断られたんでしょうか。