重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚約者とのお付き合いを始めた時、元カノの話をよくされていました。
私を持ち上げるためらしいです。

例えば「〇〇ちゃんは元カノの誰よりも、出会った人よりも可愛いよ〜」とか
「俺は今までの人とずっと一緒にいようねとか言った事ないし2日以上一緒にいたことない。それでもこうやって〇〇ちゃんと同棲する事が楽しい」とか

私が根掘り葉掘り聞いてしまったので、どんな職業をしていたのか、可愛かった?とかも聞いてしまいます。
彼は「元カノの存在すらも忘れてたよ。なんでそんなに気になるの?気にならないと思うんだけど。」

といわれます。でも何だか比べられてるのかな?とか口には出せないモヤモヤ感があってこのまま結婚していいのか??と思ってしまいます。

皆さんならどう対処されますか?気にしませんか?

A 回答 (4件)

既に終わった話しを聞いて何になるのか❓今彼の側にいるのはあなたなのですから元カノの事は気にしないとゆうか気にもならない存在でなけれ

ばならないと思います、あなたが気にしているうちは彼にモヤモヤするのは当たり前です あなたはあなたの良い所が沢山あるのですから、あなたらしく自信を持つのがいいと思います 今の彼を信頼出来ず二人の関係を間違った方に仕向けているのはあなた自身だと思うのですが
    • 1

あなたが比べて話すよう仕向けてるのでは?

○○ちゃんは嫁さんよりも、これまで付き合ってきた誰よりも最高に可愛いよ~と、いつか誰かに言いそうですね、そういう男性は。
私ならそんな愛情表現をされる度に冷めていきます。
    • 0

モヤモヤは吐き出してから結婚しましょう ただ、モヤモヤの原因はアナタの性格にあります

自覚が無いと結婚生活が始まっても同じです
    • 0

本人の心の中で比べるのはある意味当たり前です。

でも相手にそれは普通は伝えません。

話を出さないように言えば解決だと思います。
彼に悪気はなさそうです。

要は、あなたといて楽しいと言いたいだけみたい。

元恋人の話をしたがる人って確かにいます。
過去の話はやめようと提案してあげてください。

女性でも元カレのことを話す人、います。
私は男ですが、その度に、全く興味がないので
話してくるなと言います。
人に話す習慣がついてしまった人ほど繰り返すので、
怒らずに根気よく注意しましょう。
    • 0