A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
付き合って三年目、23歳です。
遠距離なので、彼氏が私の地元に来てくれた時や反対に私が行った時はお互いに家ついたら連絡してね!とか、休憩するんだよ!と言うようにしています。
きょうはありがとう、会えて嬉しかった、
一緒にいれて楽しかったよみたいなのは必ず送っています。3年目ですが、ほんとに感謝の気持ちで言っています。
彼氏の帰りで4時間くらい運転して夜中過ぎに家に着く時とかもあったのですが、なるべく電話をハンズフリーで繋いでもらって眠くなったら起こす係をしていました。車で仮眠を取るように促したりもします。
事故に遭ったりしてもすぐに行けないですしこっちが生きた心地がしないので、、
No.3
- 回答日時:
付き合って9ヶ月の者です!
わたしはデートやちょっと会えた時でもどちらからともなく、「おつかれ」から「会えて嬉しかった!」などLINEしてますね。時間を作ってくれたことにも「ありがとう」は伝えるようにしています。長く付き合っていても、お互いに都合を合わせて会っているはずなので「ありがとう」は忘れたくないな、と個人的に思っています。
No.2
- 回答日時:
例えば、彼氏が車出してくれた、誕生日を祝ってくれた、送ってくれた、とかだったらお礼のLINEはしますね。
でも、普通にどこかに集合して、遊んでご飯食べて解散みたいなデートだったらお礼は特にしないです。
「今、家についたよ」ぐらいのLINEとお休みぐらいかな。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。相手と付き合いを続けるべきなのかどうか、あなた自身の心に問いかけてみると良いと思いますよ。じっくり考えてみてはいかがでしょうか。
あなたができることは、まず、相手の気持ちを理解することです。そして、相手の選択肢を増やしてあげることが必要なのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。
『自分に何ができるかは、
自分以外の者には分からない。
時に、自分でもやってみるまではわからないものだ。 - エマーソン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai