No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ED曲は確かに「Yes,I will…」の1曲でしたが、NHKのテレビ放映時には、ED&次回予告の後、数分ほど歌と映像のコーナーがありました。
質問にあるのはそのときに流れていた曲ではないかと思います。早見優の「マーメイド・メモリー」とか、あと劇中歌を流していたときもありました。終盤の頃で、静かな感じの歌となると、もしかしたら「海よりも優しく」かもしれません。それだったら歌っていたのはナディアです。参考URLに載っているうちのどれかだとは思うので、探してみてはどうでしょう。参考URL:http://www.toho.co.jp/music/anime/cddb/tycy5156. …
あ!多分!マーメイド・メモリーか海よりも優しくだと思います!レンタルとかしてますかね、、、?今お金ないから買うことは出来ないので、、、。情報ありがとうございました!
ちょっとつたやかどこかで探してみます。結構3年ぐらい前から気になってたんで、早めに解決したいと思います!ご協力ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
うーん、具体的な回答ではないんですが。
借りてきたビデオでは巻中や巻末に色んな歌を流してたのを思い出しました。
TVのをそのまま持ってきてあったのでしょう。
全てのビデオを借りてくれば、謎はおのずから解けるのではないでしょうか。
(後半に差し掛かってから、『今までの解説』みたいなののBGMでいっぱい流れてたと思います)
回答ありがとうございました!そうなんですよね、ビデオ全部かりてくれば多分早いとは思うんですけどね、、ビデオはダビングしたものを全話もってるんですよ。友達からの貰い物なんですけど、それには、一応オープニングとエンディングはいってるんですが、エンディングがその歌じゃないって事が発覚して、終わる直前の数秒だけ流れている曲なので、ビデオでもわからないのです、、いろいろありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
すみません、わざわざ本当にありがとうございます。エンディングでもオープニングでも無いってことがわかったので、その曲をがんばってさがしていこうと思います。
ほんとにnaturalさんいつもありがとうございます!!!
No.3
- 回答日時:
実は私はその作品見たことが無いのですが、質問を見て、つい調べてみました
NHK総合アニメ版が
Yes I will・・・」
Vocal 森川美穂
劇場放映版が
My Precious TrickStar」
Vocal SILK
だそうです・・・・
参考URL:http://www.netlaputa.ne.jp/~xelvis/song/nadia___ …
見たことが無いのにわざわざありがとうございます!こんど機会があったら見てみて下さい!アニメだけど馬鹿に出来ませんよ。これは、すごく良いです(ってゆうか個人的にあたしが好きなだけかもしれませんが。(笑))
私は個人的に劇場版より本編の方が好きです。かなり長いですが、、。なんか変な雑談をしてしまいました、でも、本当にありがとうございました。