餃子を食べるとき、何をつけますか?

今までもauでしたが、今度発売の機種が気になって購入を検討しています。

いろいろ調べてみた結果、私の場合、量販店で新規契約で買ったほうが、本体そのものは安いみたいです。
ですが、私が今契約しているのはauの直営店で、今の機種にしてから17ヶ月と、半端な時期。

au直営店に違約金とか解約料とか払わなきゃいけないのでしょうか?
払うとしたらおいくらくらいでしょうか?

私の契約状況。
今の機種にしてから17ヶ月。
「ガク割」契約。
「年割」は契約してません。

どうか、教えてください。お願いします!

A 回答 (1件)

ガク割は年割と併用できませんが、解約金は年割と同じです。

現在、年割/ガク割の解約金は、更新月の時以外の解約は一律3150円なのですが、改変されたのは昨年2月頃。

それ以前の契約の方でしたら、1年目の解約は3150円 2年目の解約は1050円 3年目以降は解約金無しでした。
機種変更してからの時期は、解約に関して全く関係ありません。

最初にその電話番号を使用されてからの期間で、3年目以降でしたら解約金はかかりませんよ。
現在17ヶ月使用されている機種が新規で契約したものでしたら解約金は1050円かかるはずです。

でも最近auは、新規よりも機種変更の方が本体価格が安くなる事もある様ですね。

また、今、契約してる分と一時的にでも家族割を組めば、貯まっているポイントを使用して今回契約する機種の値引が可能です。
但し、ガク割は1名義につき1台限りなので、今回契約される分もまたガク割でしたら、最初年割で契約して、今の分を解約してから、新規の分をガク割にしなおすという手順が最もお得になります。
年割⇒ガク割に変更する際は、解約金や手数料などはかかりません。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございますv
解約金はだいたいそのくらいなのですね。それなら何とかなりそうです。
さらに、ちょっとお得な情報までいただいてありがとうございましたv
参考にさせていただきます。