重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウルトラマンシリーズについて質問させていただきます。
1.ウルトラマンシリーズがテレビ東京でしか放映されないのは、まだTBSと円谷プロダクションの関係が悪化しているからですか?

2.ニュージェネレーションシリーズが始まって以降ウルトラマンシリーズが新潟県等で放映されないのは何故ですか?(BSでも放映されていません。)

3.最新作のウルトラマントリガーは、1年間放映されますか?

4.最新作ウルトラマントリガーは、旧作の怪獣は、一切出さず、新怪獣だけが出て来ますか?(現にアニメ版グリッドマンやダイナゼノンも新怪獣だけが出て来ました。)

5.ニュージェネレーションシリーズは、いつ頃まで続きますか?

A 回答 (1件)

3.「ウルトラマントリガーが1年間放送」はまずあり得ません。

もし初めから1年間放送する予定なら7月スタートと言った中途半端な時期に放送開始したりしないと思います。

4.少なくとも「アニメ版グリッドマンは新怪獣だけだったから」と言う理由で「ウルトラマントリガーでも」と考えるのは妥当ではないと思います。そもそもアニメ版グリッドマンと実写版グリッドマンは設定上何の関係もないわけですから、ウルトラマントリガーでの予想に使える要素はありません。
    • 0