A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
はい、それで良いです。
ほとんどのお店であるVISAマークがあれば使えます。
「1回で」って言ってカード出すのが良いです。
ポイントつきます。
現金払いしたらスマホのアプリで良いです。dカードでもokです。同じです。
ポイントはVISAマークがあれば使えるわけではなく、dポイントマークがあるお店で使えます。
dポイントマークがあるお店は通常よりポイント多く付く場合があります(お店による)
No.2
- 回答日時:
dカードが(クレジットカードとして)使える店は、VISAのマークがついた店です。
VISAのマークがついたカードであれば、どこの会社のクレジットカードでもVISAのマークのついた店で使えます。dカード対象店舗というのは特にありません。
dポイント加盟店のことであれば、その店でdカードが(クレジットカードとして)使えるとは限りません。
dカード特約店は、dカードで支払うとポイントの上乗せがある店です。カードの使い方などは、他のVISAのマークがある店と同じです。
https://d-card.jp/st/services/points/use.html
dカードの使い方は一般的なクレジットカードと同じです。
基本的にはカードを店員に渡して「カードで」と言えばよいです。「クレジットで」でもよいですが、「カードで」の方が一般的ですね。日本で「カードで」と言えば、クレジットカードの意味になります。
dカードで支払えば、基本的にはどこで使っても100円につき1ポイントつきます。
dカードの支払いはd払いではありません。d払いはスマホを使った決済です。
現金払いでポイントが貯まる店は、リンク先のdポイント加盟店です。
基本的には、dポイントカードを提示すればポイントが貯まります。
dカードは、dポイントカードの機能も持ってますので、これを提示してもポイントは貯まります。
また、dポイントのアプリのバーコードを提示してもポイントは貯まりますが、ごく一部カードは使えるがアプリは使えない店があります。
https://dpoint.jp/store/index.html
No.1
- 回答日時:
dカードを使ってクレジットで払うのはd払いではなくて普通のクレジットカード払い(決済)です。
もちろん使った分に対してポイントが付きます。d払いはPayPayとかSuicaとかと同じく電子マネー払いの一種です。
d払いは連携した携帯電話の支払いと合算して払ったり、dポイントを支払いに充てたりも出来ます。
現金払いでポイント付けるときはdカード裏面のバーコードでもアプリのバーコードでもどちらでも大丈夫です。