No.4ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず話を聞いてくれる程度の親しさは感じてる相手ですよね。
で、その中でも
「甘えさせてくれそうな人」「励ましてくれそうな人」
でしょう。
アラフィフ男性の場合は、そういう人に好意を持っていたから、そのあたりの認識がごちゃごちゃになっちゃってるんだと思う。
自分へ好意があるってだけで弱音を吐かれる側の立場に立って考えれば、そんなこと出来ないです。
あなたが女性で、アラフィフ男性のことで恋愛相談をしてたのであれば、
あなたの背中を押す意味で言ったのかもしれないけどね。
No.5
- 回答日時:
女性ですが、48歳の彼は仕事でよく悩んでいて、何でも話してくれたらいいのに、と言ったら、かっこ悪くて弱いところなんてみせらない、と言われました。
ですので、男性によって色々かと感じています。