20歳年上の人を好きになりました。その人とは普通に喋る仲だったんですが、もう会う機会もなくなり今はLINEだけで繋がってる状態です。LINE交換したいっていったのも私からでその時相手は、私の好意に気づいてたのか、「もっと遊んだ方がいいよ」「冷静になって考えてみて」「20歳差はやばい」みたいなことを言われました。私は辛くなって「年齢差は関係ない」「年下は無理なんですか?」って半ば必死な感じで言ってしまいました。そしたら、「そういう事じゃなくて、、今は俺が近くにいるから俺しか見えてないんだもっといいひとおる。その気持ちは勘違いだよ」と言われました。あぁ、LINE交換したくないんだなと感じていましたが、その後結局、LINE交換はしてくれましたし、最後には「じゃああとは連絡しろよ」って言ってくださいました。相手は年上っていうのもあり、LINEの頻度は3日に1回だし私が話しかけ、ほとんど相手の既読無視で終わる感じです。脈ないんだなって感じる度に泣きそうになってきます。私は本気でその人のことが好きです。冷静になって考えてみましたし、こんなに辛いなら他の人に目を向けようともしました。でもその人のことが忘れられないです。だから、このまま勘違いと思われてることが辛くなり本気で好きだということを伝えようと思いました。LINEだと伝わらないと思ったので、相手に電話したいと言ったところ、1回落ち着け笑という返事がきました。予想外の返事で意味がわからず、とりあえず返信したんですが、それも既読無視されました。もうわけが分かりません。あきらめろってことでしょうか?完全に脈ないのは分かってます。でも勘違いじゃないことくらい否定したかったです。これから先どうすればいいか分かりません。LINEで本気だっていうことを伝えた方がいいと思いますか?それともこのままあきらめるしかないのでしょうか?
もうわけが分かりません。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
あなたの気持ちは今のままでも良いんだけど、
相手が遠慮してるし、あなたへの気遣いで言ってくれていることだからさ、時間が掛かると思うよ、持久戦と思って頑張るしか無いと思うな。
人は好意をそのまま受け止められ無い時だってあるからね。 頑張って下さい。
No.6
- 回答日時:
回答するね。
年齢差が障害になっているようには思わないし、あなたの気持ちは充分伝わっていると思う。勘違い云々という言葉の選択は、貴女が傷つかないようにとの配慮でしかありません。
ごめんなさい。脈無しなので諦めて下さい。

No.5
- 回答日時:
お相手の方がまともな大人ってことは伝わりました。
好きになった人がそんなまともな大人でよかったですね。あなたが何歳か存知ませんが、犯罪を疑われるような歳なのではないですか?
あなたは『歳の差って禁断の恋〜』とか自分に酔ってるように見えます。
自分の想いだけを押しつけて相手の気持ちを尊重出来ないと、どんなお相手とも上手くいかないと思います。
お友達としての距離感を保って、年単位で時間をかけて考えてみましょう。
No.4
- 回答日時:
「恋愛対象として、相手にされていない」と思います。
20才も離れていたらジェネレーション ギャップは相当なものですから
正直、そんな娘を相手にしたら、疲れるし、楽しくないでしょう。
まぁ、セックスだけは若い方が好まれると思いますから
セフレは勤まるでしょうが、それでもセフレを毛嫌いする人もいます。
好きな歌手、俳優、感動した映画やドラマなどを話した時に
全く知らない名前や作品ばかりで話が噛み合わないと思います。
仮に20才下の女性と結婚したら、
周りからは犯罪者的な目で見られるでしょう。
No.3
- 回答日時:
文面を見ていても恋愛ではなく依存や執着の類いで、彼と言うよりパパ探しに見えます、
貴女が今の年齢で犯罪とかなければ20歳したの男性と真面目な恋愛が出来ますか?
彼はそれが出来無いから引いています。
No.2
- 回答日時:
>>>LINEで本気だっていうことを伝えた方がいいと思いますか?それともこのままあきらめるしかないのでしょうか?
もうわけが分かりません。
自分がどうしたいかしか無いでしょ?
No.1
- 回答日時:
相手は20歳の差を冷静になって考えているのに、質問者さんが夢中になって周りが見えていない状況なので、「落ち着け」と言われたんです。
訳が分からないんじゃなくて、それが彼の無視する訳(理由)です。
諦めましょう。