重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

500mlで300~400円(もしかしたら~500円だったかも?)

の化粧水ってどうなのでしょうか? 他のより結構安いですが 安いとそれなりとか微妙とかほとんど効果ない意味無い てな感じなのでしょうか?(成分表も項目入ってるの書いてあるの少ないですし)。男が付ける化粧水で綺麗な肌にはならなくていいから普通程度でいいので という程度だったらこの様なお安いコスパ高い化粧水ではダメでしょうか?(コストパフォーマンスも結構良く・高いやつには適わなくともそこそこ肌にいい ”値段とクオリティ“ 両方考慮した化粧水なら何mlいくらくらいのやつになりますか??) ←なにかオススメな化粧水はありますか??

A 回答 (1件)

私はメンズビオレの化粧水です。

100mlくらいなのかなぁ。
800円〜1000円だったかな。
男が使う化粧水なんて、それこそなんでもいいのでは。
顔専門のエステティシャンの友達がいますが、つけてればなんでもいいって言ってますよ。
それより顔を洗ってから何秒以内につけたかとかのほうが重要らしい。
ぬるま湯か水で洗顔、すぐに化粧水がベストなんだって。
またテカリを気にする人ほど、化粧水を使ってなかったりするみたい。
保湿がないから脂が出るんだってさ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます