重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは安いですか?高いですか?

テレビに少し出たことある、ラジオも出てる、カラオケボックスでは一度だけ流れていて、その他のいろんな業種の店でも流れた、You Tubeは40万回再生、ただ未だに世の中のほとんどが知らない。
こういう歌手の場合、初ワンマンが3500円するのは高いですか?安いですか?
お願いします。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます

A 回答 (3件)

高くはない。

ちゃんとした街中のライブ会場を借りてるならむしろ安い方。
有名とか無名とか関係ない、コスト回収の最低限のラインというのはあると思うので、それ考えると高くは思えない。

学園祭の一室借りてとかド田舎の個人のガレージとかで有料ライブやるんだとしたら、有名人でもちょっと高い。会場を借りる料金は無いようなものだから。でも、めちゃめちゃファン需要高いアーティストなら、所謂「ディナーショー」料金でも仕方ない気はする。
    • 0

人気に関係なく、ライブ会場の使用料金と人件費➗座席数or動員数です。

ワンマン3500円以下では現在の日本のホール相場ではほぼ赤字で、チャリティイベントや物販目的でもなければ開催できません。
    • 0

普通じゃないでしょうか。

そのぐらいなら妥当な料金だと思いますよ♬
    • 0