【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

アマゾンプライムビデオのアプリから通販のアマゾンにアクセスできるみたいなんですけど、ログアウトしようとしたら全くできません。当然ログイン認証もなく最初からログイン済みでした。
一応家族にプライムビデオ見せるので万一のため対策したいんですけどどうしたらいいですか?

A 回答 (1件)

ブラウザで、プライムビデオだけ許可にするとか、

通販URLや履歴URLを拒否サイトにしておけば、通販サイトはブロックされて、アクセス出来なくなると思うよ。

そもそも、個人で利用するためのアカウントだから、全て(通販も)が可能になるので、家族とか区別していない仕様です。
家族でプライムビデオを共有利用したいのなら、家族用のアカウントを誰かが代表となり取得し、でプライム会員になれば良い。ただし見れる端末は共有の端末に限定されると思うから、主利用の人は不便になるかも。(前提としては、代表者と一緒に観ているという事だから)

家族会員だと、プライムビデオ見れないけど、通販の特典はある。

------------
君のように、アマゾンプライムを友人と共有し、勝手に通販されたという、質問を先日もここで見た・・・
人にアカウントを利用させるという事は、そういうトラブルがあっても当然の事です。
    • 0