イラレ練習中の初心者です。
トレースをしているイラストで、どう見ても隙間はないはずなのに、ライブペイントツールもシェイプ形成ツールも反応してくれない箇所が複数あります。
(オブジェクト-ライブペイント-隙間オプションでの調整もしてみました)
添付画像は、その中のひとつです。靴のような部分に塗りを適用することができず、行き詰っています。
目の前の教材だけで言えば、線からトレースし直しせば早いのですが、今後同じケースに遭遇したときのために、是非対処方法を知っておきたいです。
詳しい方、ご教示よろしくお願いいたします。
Ver.24.1.1 win10にて使用しています

A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
添付の状態だと、選択している塗りが透明だからではないでしょうか?
矢印キーやスウォッチなどで塗りに色を選択してから試してみてはいかがでしょうか?
ご教示有り難うございます。
補足のところに画像UPしましたが、色を選択しても状況変わりません。
他に何か考えられることはございますでしょうか?