重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏、彼女とのとのデートで、相手に車を出してもらう場合、ガソリン代、食事代を多めに払ったり、コンビニで飲み物を買ってあげたりしますか?

私は、友人が少し遠くまで車を出してくれたときは、差し入れを持っていったり、ちょっとした物を買ったりしていました。

時々会う彼は、車を持っていません。彼には彼女がいて、私も既婚者でお互い相手がいます。好きだとは言ってくれています。

毎回片道一時間かけて一人暮らしの家に行くので、私が差し入れを持っていってます。何か買ってくれたりなくて、食事代も割り勘です。会ったばかりの頃はお礼を言ったり、私が好きな食べ物を出してくれたりしました。今は、お礼もまったく言わない人です。

よく考えたら、お金も最低限しか出さず、お礼も言われないって。。
私のことをなんだと思ってるのか、ただの他人程度か?と思ってしまいます。悲しくなってきました。

A 回答 (8件)

相手への感謝の気持ちは、恋人であっても忘れてはいけません。

自分の損得勘定だけで人は行動しがちですが、恋人や家族、大切な人に対してもそういった気持ちであれば…末長く良い関係は続きません。無性の愛を捧げ合うくらいの関係でなければ結婚しても破綻します。個人的には、そうした態度を取る人間とは別れた方が良いでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

相手への感謝の気持ちは大切ですよね。

>悲しくなってきます。

>が、優しかったり、約束を守ってくれたりしますので、好きなんです。
そうですよね。
好きでなければ、
既婚女性が1時間もかけて会いになど行かないと思います。

それと、
>彼からHは積極的に求めてこないんです。
彼はアナタが既婚者と知っているからかな?
旦那にバレた事を考えているとか?

それと、
旦那以外の男と、
そのような仲になれば、
まだ、アナタが妊娠可能な年齢であれば、
ドチラの子かわからなくなりませんか?

同じ血液型ならわからないか(・・?

しかし、
アナタが専業主婦であれば、
旦那の給料で食べさせていただいているのでしょうから、
旦那を裏切る行為は慎むべきだと思います。

が、誰かを好きになると、
気持ちが行動に現れてしまうのかもしれませんね…

それでも、
相手の男性には彼女がいて、
アナタも既婚者で旦那と離婚する気も無いのであれば、
「この関係は遊び」と割り切り、会いに行くべきかもしれません。

その方が、
その男性と別れる時(?)傷も浅く済むかと思います。

今は恋は盲目…なのかな…

アドバイスするならば、
離婚する気がないのであれば、
周囲にバレる前に、
火傷しないうちに
手をひくべきなのかもしれません。
    • 3
この回答へのお礼

あたたかいアドバイスありがとうございます!

既婚者のことも知っていますが、Hできないのはそのことが原因ではないんです。今までコンドームをつけたことがないらしく、コンドームをつけようとするときになるとたたなくて、残念なことに挿入できません…

私は、ピルを飲んでいます。プラスHのときは、コンドームをつけるので、妊娠する確率は低いです。

本当ですね。バレないうちにやめるべきだと思います!が、やめられないんですよね。

不満なことは言わない方がいいんですかね?

>私のことをなんだと思ってるのか、ただの他人程度か?

男は自宅にいるだけで、
女は股を開きに1時間ほどガソリンをかけてまで
会いにきてくれるのですから、
それも手土産付きで!
『都合の良いセフレ』だと思っているのかもしれません。

アナタとは食事代も割り勘だが、
その分、彼は本命彼女にお金を使い楽しんでいるのかもしれません。

なんだか悲しくなってきますよね…。

しかし、
お礼も言わなくなるとは、
アナタのやってる行為が、惨めに感じませんか?
    • 5
この回答へのお礼

絶好に都合のいいセフレですね。しかし、彼からHは積極的に求めてこないんです。色々あって、挿入前までしかしてない状態です。

悲しくなってきます。が、優しかったり、約束を守ってくれたりしますので、好きなんです。

だって彼には彼女がいるんでしょ。

あなたにもご主人がいる。
そんな割り切った大人の関係に、金出しませんよ。
大人のお遊びなんだから各々が出すので当然だと思うし、勿論出したければ出すだろうけど出したくなければ会わなければ済む(会わなくても差し支えない)ってだけの話なんです。
彼は言葉で好きといいつつ本気ではないから、「他人」程度にしか思ってないですよ。
彼の人生からあなたがいなくなったとしても、何の差し支えもなく元気に彼女と毎日を過ごします。
不倫なんてそんなものなんだから、そういう相手にふつうの恋愛みたいなことを要求してもムリなんだと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

確かに本気ではないと思います。

#3です。

お礼ありがとうございます。

>お金多めに出してーとも言いづらいです。

要するに「私はお金を多めに出してまで付き合う価値のある女じゃありません」ってご自身で思ってるということですね。

価値がないと思うなら価値がない女性としてしっかり価値がないなりの付き合い方をすればいいのです。

彼に多めに金を出してもらおうなんてとんでもない、私にそんな金を使うなんてドブに捨てるようなものです、と思えばいいのです。

そうすれば不満も出ません。

あなたはお金を出してほしいと思いながら自分でそれを否定しているから、その矛盾が彼への不満に繋がっているだけです。

元を正せば自分が矛盾しているのです。

お金を多めに出してほしいならそれをキチンと言えばいいだけです。自分にはそれだけの価値があるって自覚すればいいのです。それが安っぽい付き合い方をやめるという意味です。

しかしそれで関係が壊れてしまうのが嫌という安っぽい発想が根っこにあるから言えない。

安っぽい付き合いを続けるか、安っぽくないことを自覚してそういう付き合いをやめるか、です。

自分で自分のことを安っぽいと思っているのに、彼が突然あなたに価値を見いだして「オレが多く出すよ!」なんて言ってくれるはずがありません。そんなことを夢見ているからいつまで経っても安っぽい付き合い方しかできないのです。

付き合いをやめた方がいいと言っているわけではありません。「安っぽい付き合い方」はやめた方がいいと言っているだけです。
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!

そうなんです。価値のある女でいたいです!

「ガソリン代かかってるから、俺が多く出すよ。」←彼からそういう言葉がほしいのですが、いきなり付き合い方を変えるのは難しいですよね?

相手に不満をいいながら不倫を続ける理由がまったくわからないです。

そういう安っぽいことを自ら率先してやっちゃうから、その通り安い女だと彼に思われるだけなのだと思いますよ。

彼に対して「私は安っぽい女です」って特売の看板ぶら下げて付き合ってるようなものです。

安っぽくなってもいいから関係を続けたいというなら不満をいうべきじゃないし、それが嫌ならその、尽くす不倫をやりながらその不倫に不満をいうみたいな安っぽい付き合い方をやめればいいのです。
    • 3
この回答へのお礼

安い女です。

安っぽい付き合い方をやめるとは、どのような付き合い方ですか?お金多めに出してーとも言いづらいです。

甘やかすから当たり前になったんでしょう。

彼に恋人がいてあなたには旦那がいるなら失っても痛くない存在って事です。

でも普通はお礼くらいは言うのでそこは彼の性格の問題でしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

迎えに行くのが当たり前になってしまっているんですかね。

あなたが相手を追いかける側なら仕方ないことです。

年齢がわからないので何とも言えませんが、
浮気相手や不倫相手には不満はぶつけない方が。
こじらせるようになると切られちゃう恐れがあります。

そういうものかな、と思います。
溺れてくると心の穴は埋まらなくなってきます
    • 1
この回答へのお礼

私の方が追いかけてる側です…

年齢は私、彼も30代です。

承知しました。