重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。体のことと彼氏のことで悩みあります。胸がJ65で,身長163センチの、体重は42キロです。
体型のわりに、胸が大きいのが悩みで、百貨店などに行ってもサイズがないため,特注で頼んでいます。彼氏には胸のことを相談しており、そのせいで自分に自信が持てないと相談していました。

友達から、笑いながら触られたり,ホックを後ろから外されたり,大変なの知ってるのにそう言うことをされます。仰向けで寝るのも苦しいし、クラスメイトとかにも影で言われてるのがわかります。男子から視線浴びるのも毎日です。物を落としたりして拾おうとしても胸が邪魔で下が見えなくて手で押さえつけながら取らないと拾えません。この前下が見えなくてオロオロしてる自分を見て笑われました。それでそのことでネタになったらしく、放課後そのことでクラスの数人が盛り上がってました。私はちょうど教室の前を通ったので聞こえました。彼氏もそこにいて、(その時彼とは喧嘩中でした)お前の彼女胸でかいよな?夜とかどうなんだよ?ときかれて、かれしが、え?ブラとか可愛くないし最悪だよ、と言ってました。
正直、自分の胸のせいでこれまでたくさん嫌なことあったのに、信じてた彼までそう言うことを思っていたのか、と思うとショックでたまりません。私はどうすればいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

私も 胸がとても大きいです。

もう おばちゃんですが、胸が大きい時、馬鹿そうに見られたり、軽く見られたり、繁華街で、酔っ払いにいきなり胸を掴まれた事もあります。
子供を産んでからは、垂れたし、服は胸のせいぇ、サイズが合わないし、いいことなんて 無かったな 今は 胸を小さくできる時代です。お金を貯めて 形のよい 胸にした方がいいでせ。
その彼氏は 最低です。別れた方がいいですね
    • 1