重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が馬鹿です。ですが、プライドが高いので、ここはこうだよと教えると偉そうだの言い方どうにかならんの?って言われます。
大学のグループワークでも話とはそれた質問をしていたり、文章の内容が支離滅裂でほとんど赤ペンで直され、直す部分をどうしたらいいのか全くわかっていません。

正直馬鹿だということを認めていたら教えやすいのですが、いちいち褒めながら教えないといけないので面倒です。先日も2時間くらい先生に指導され、呆れられていたのに、馬鹿なのでやばい事にも気づいていません。

今も課題が進まない自分にイライラし、プライドが高いので私に教えてとも言いません。

どうしたらいいですか?

A 回答 (5件)

なかなか居ないなあ、あなたみたいに堂々と彼氏を馬鹿と呼べる人。

あなたはそのおバカさんのどこが良くて、不釣り合いなつきあい方をしているのですか?馬鹿はうつるかもしれない。おしえるのは無駄。教わろうという気持ちが皆無に思われます。独身のうちから彼のお母さん役を引き受けるつもりなの?思いきって彼を断捨離しちゃいましょう。口実は何でも良いワ。
    • 2
この回答へのお礼

勉強以外で尊敬している部分はありますが、勉強ができなさすぎるので断捨離してもいいですよね。。

頑張ってても偉そうに間違い認めない奴は、捨てる。

次行ってみよー!。私も威張る人嫌いです。
    • 0
この回答へのお礼

いなくなってようやく存在のありがたさについてわかる人ですよね。

屁理屈言う馬鹿は使い物にならないので将来性もないです。

一緒にいると貴女の価値も下がるのでもっと良い人見つけましょう
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。私が学科の中で成績が1番いいので、(自慢じゃないです。)余計に価値が下がっていそうで嫌です。別れるか検討しようと思います。

放っておきましょう。

自分で気付かせるしか、方法はありません。
その代わり彼から何かの助言を求められたら、誠意を持って応えてあげましょう。
    • 0
この回答へのお礼

自分で気づかない限り、私が教えてもどうにもならないですよね。
彼女として、助けてあげられるところは助けてあげたいです。

面倒くさ。

私なら別れる。そんなのがいい男とは思えないもん。

あなたはなんで彼を選んだの? 見た目だけに釣られてない?
    • 0
この回答へのお礼

一緒にいて楽しい部分はあります。勉強以外で尊敬している部分もあります。
でも、面倒臭いので別れた方がいいですよね笑