No.3ベストアンサー
- 回答日時:
円満復縁した人って実は物凄く少ないんですよ。
何故なら皆別れた原因を克服できず、変わる事が出来ないから。例えば浮気が原因でふられた男性が浮気性を直せないように。(質問主様の話ではありません)
質問主様は何故振られたのかはわかりませんが、今元カノさんは貴方といる方が楽しいときっと思ってると思います。内心貴方の方が上でしょう。でもいまいち決定打にならないのはもしかすると振った原因を気にしているのかも知れません。
振られた原因を把握されてますか?それが克服出来ているかによるのかも…?
質問の答えになってるかわかりませんが何度か同じ質問を見かけたので、参考までに。
アドバイスありがとうございます。
振られた原因は、私が思っていることを口にしない、すぐにいじけてしまうことでした。
別れてからは自分のことについて考えることが多くなり、彼女に会った時自分のことしゃべるようになってくれて嬉しいと言ってくれました。
まだまだ足りない部分はあると思います。
それでも一歩前進できたので、うまくいけばいいなーって感じです
No.2
- 回答日時:
相手の彼氏の愚痴を聞いてあげる…
優しすぎませんか?
今は、気持ちを抑えて、元カノさんを相手にしないでいると、質問者さんの良さに気づいて戻りたい、と言ってくるかもしれませんよ
遊んだり、話を聞いてあげていると都合よくされるとおもいます
俺を振って付き合ったんでしょ?愚痴なんて聞きたくない!くらいで言っていいと思います。
正直、その辺は迷っておりました。
自分から離れれば会いたくなる、もしくは久しぶりに会った時に良い記憶のある状態になれるかもと。
ですが自分的には、彼女のストレス発散になればいいし、都合の良い男だとしても寄り添ってあげたいなと思いました。
その方がなんとなく向こうも嬉しいんじゃないかと思いまして。