No.3
- 回答日時:
倦怠期は慣れて飽きが生じた状態で相手を嫌いになった訳ではありませんが、冷めた状態というのは相手に対して何の関心も抱かない状態の事です。
No.2
- 回答日時:
私は女性で、これは私の場合なんですが、冷めた時と倦怠期の違いは特にないです。
倦怠期というものは、私の恋愛の中で全くありませんでした。ずっと好きですし、ずっと大切でした。
それから冷めたという確信、これははっきり分かりますね。まず、会話の面では相手に対してかなり否定的になってしまいます。ボディタッチを避けます、触れられたくもなくなりますね、相手の匂いも嫌いになります。それから連絡しようという気が全くなくなってきます。もう完全に、拒絶状態になります。これはあくまで私の場合なんですが...。 ちなみに好きな間はもうとことん大好きなので、連絡もたくさんしたいし、そばにいるなら触れていたい愛情表現タイプですが...。冷めるともう終わりですね。
倦怠期があるかないかは、そのカップルによって違うんだと思いますが、相手を思いやる気持ちや、お互いが努力することによって、必ず乗り越えられると思いますよ。