浄化槽について教えてください。
汚い話ですみません。
アパートにバキュームカーが来て浄化槽の蓋を開けて作業をしていたのですが、あれはやはり溜まった便を吸引しているのでしょうか。
私は不潔恐怖があり、浄化槽や汲み取り式の蓋に対してものすごく恐怖があります。
ただ、知らないが故に想像の部分もあると思うので、浄化槽について教えてください。
点検の時は衛生会社がバンの車で来て何かしているのですが、さすがにバキュームカーが来た時は、あきらかに便を取っている気がして、出勤時にそのホースをまたがないといけない時があったりして、頭から離れません。

No.3
- 回答日時:
簡易浄化槽は直接本下水に流せない地区じゃないですか?だから数か月毎にバキュームカーで汲み上げていくんです。
だから貴女達住民のウンチをかたずけに来てるの。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報