重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は外国人です。日本に来たばっかりです。みなさんが「ここは行ったほうがいいよ!!!」という日本の絶景スポットを教えて下さい。

A 回答 (5件)

私は京都に住んでいますが、京都は見所がたくさんあっていいですよ!

かき氷も、本物の良い氷を使って作ってる店で食べると凄く美味しいです。

絶景と言えば、桜の時期の清水寺で、夜桜をライトアップしているところは本当に素晴らしいです!

あとは、和歌山県の白浜も、海の波が打ち付ける所を眺めているといつまてても見ていられむすね〜。

日本も、だんだん良い景色が少なくなって来ました。良い所へは皆が行くので、人が集まってぎゅうぎゅうになるし、店出したりされるし、汚されるし、最初良くてもだんだん悪くなりますね。

以前は尾瀬が綺麗とか、屋久島が素晴らしいとか言われていましたよ!今はどうなのか分からないですが。

あまり有名でない所を車や電車でゆっくり回っていると、思いがけない所で美しい景色に出会えます!

淡路島とか、新幹線から見えた静岡の茶畑とかは綺麗でした!

春は桜、秋は紅葉が綺麗なんですが、今の季節はどこが良いでしょうね〜。

森の中、滝巡りなどいかがでしょうか?

日本人は外国人嫌いな人多いですが、そんな人ばかりではないので、良い出会いがある事を願います!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!

言えないなら、お勧めの場所なんてセレクトできないでしょ。

あなたが沖縄にいるのに、北海道のスポットを勧めますか?
別に「○○ホテルに泊まってる」と言う情報が欲しいんじゃないですよ。

東京・大阪・札幌・福岡などの都市名ぐらいだせるでしょ、ってことです。
    • 0

コロナなので日本に来ないでください

• 0

池田小学校という学童ばかりの場所で

刃物を振るうまで
追い詰められた人がいる国の無職ですが
どうぞよろしくお願いいたします
    • 0

まずは、あなたが今いる場所を教えてください。

• 0
この回答へのお礼

うーん・・・

ん〜ちょっとそれは言えないですね