20代女性です。インスタで、同じ趣味をもつ男性と毎日のようにインスタ上で半年ぐらいにわたり、たわいもない会話をするようになりました。相手2つ上の方です。
初めは特に何も思っていなかったのですが、毎日話すうちに楽しいなぁと思ったのと共通点が多かったので気になり始めました。はじめ私の方からDMをしました。相手は顔写真をのせてますが、私は顔写真は載せていません。
インスタ上では冗談まじりのうわっつらな話しか
しなかったのですが、DMではやはり個人のやりとりになるので綺麗な顔立ちされていますね。とか話したりしました。
私は相手に嫌われるのが嫌写真は見せていませんでしたが、最近プライベートな話もDMでするようになり、やはりこれはお互い顔を知ったほうがいいと思い、顔写真をおくったら、やっぱり美人だ!!と言われて、もう一回みせて!と言われたりしてやりとりしてました。
それから数時間連絡がなかったので、タイプじゃなかったのかと、傷心してたら連絡がきて、そのときに
今までむこうから、しつこく顔を見たいと言われた事がなくてなんで聞かなかったのかをきいたら、
せっかく仲良くなったのに、自分がガツガツいって、そうゆうので迷惑かけたり、嫌な思いをさせたくないからと言ってました。
連絡がなかった間タイプじゃなかったのかと傷心していたと伝えたのでわたしの気持ちはわかっているはずです。
つまり、それって恋愛感情はもたず、お互いいい友達でいたいって意味ですよね?
ちなみに、お互い彼氏彼女いません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
彼が遠回しに言い訳してるように思えます。
貴方の気持ちをわかってるにもかかわらず、うじうじ言い訳する男性はお付き合いするのはやめましょう。
ネットに自撮り画像載せてるのは信用しては駄目ですよ、オフ会したら顔も体型も別人がやって来たという話は多いのですが加工技術はそれくらいすごいのです。
逆に写真よりイケメン、美女だったケースはありますがあくまで他人が撮影しま写真がほとんどで、自撮りは自分で加工してよく見せてるので自撮り画像なんかで惚れたりしてたら痛い目あいますよ。
そうなんです、いつもはメールをすぐするのですが、顔を見たあと仕事も終わっているのに数時間連絡こなくて、夜中にバタバタしていてこんな時間になってしまった。っていわれたのも、いいわけかなって思ってしまいました。いつもその時間はメールがきていました。