重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホのGBのプラン変更って携帯ショップに行かなくても出来るんですか?その場合って契約してる会社に電話して変更するんですか?

A 回答 (5件)

プラン変更についでは、電話やネットでできます。

MVNOについては、ネットのみが基本です。

>アプリダウンロードするのに12GB必要なんですがスマホのGBを12GBより多くするとダウンロード速くなることありますか

アプリについては、速度制限がかかっていなくも、遅い場合がありますので、こればかりはなんとも言えません。
MNOの一部プランなら、容量超過後は、1Mbpsになりますから、遅いといえば遅いが、アプリのダウンロードって、この速度よりも遅い場合もありますからね・・・
    • 0

○GB○円のGBは、通信速度ではなく「通信容量」です。

キャリアのプランによっては通信速度別のプランもありますが、あまり気にする事はないでしょう。
ちなみに、アプリのダウンロードはWi-fi環境下で行ってください。あっと言う間に容量を使い切ってしまいますよ
    • 0

いいえ、IDとパスワード設定が必要ですが、電話では無くて、インターネット上の手続きで完結します。

• 0
この回答へのお礼

自分が買ったスマホの会社のサイトに行って変更するんですね

電話でも出来ますし、ショップでも出来ます。

ただし、モール内や電器店、一部のサテライトショップでは出来ない事もあります。
現在てはネットでほとんど完結できますからそちらがオススメです。
契約期間の縛りがあるのなら、更新期間中に行わないと違約金を取られますのであしからず
    • 0
この回答へのお礼

あれですか?アプリダウンロードするのに12GB必要なんですがスマホのGBを12GBより多くするとダウンロード速くなることありますか

携帯電話会社の公式サイト上で変更する事ができるはずです。

• 0