Windows XP Home Edition DELL 使用
CDドライブ
書き込み:ディスクを挿入して下さい。挿入しても反応なし
読み込み:挿入表示なし CD挿入しても反応なし
画面にディスクマーク?がくるくる回って消える
必要なものをアンインストールしてしまった?
PCを処分するためデーターを消去したいのですが
消去ソフトのCDが使えない状態です。(DESTROYを使いたい)
どなたか良い方法をご存じないでしょうか?
データー消去方法含めお願いいたします。
Boot Device Menu CD-ROM Device に変更しています。
DVD-RWドライブ プロパティで書き込みは有効にチェック
ハードウエア:ディスクドライブ 正常に動作
DVD/CD-ROMドライブNEC DVD+-RW ND-2510A
このディバイスを使うになっています。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
CD/DVDドライブを認識しないの原因はいくつかあります、以下のように述べます。
CD/DVDドライブが機能しない
1:Windows 10はエクスプローラーでCDドライブを認識しない
CD/DVDドライブをPCに接続した後、WindowsエクスプローラーでCD/DVDドライブが表示、検出、または認識しないことがわかりました。
2:Windows10のデバイスマネージャーでCDドライブが表示しない
デバイスマネージャー/ディスクの管理を開いて、PCに接続されているCDドライブが見つからない場合は、ドライバーに問題があると考えてください。古くすぎるかもしれません。最新バージョンで、CDドライブが認識できるかどうかを確認します。
3:Windows 10はCD/DVDドライブへのアクセスが拒否された
開こうとしているストレージデバイスの種類に関係なく、アクセス拒否エラーが発生する可能性がありますが、それが発生すると、問題のあるドライブに保存されたデータにアクセスできなくなります。
4:光学ドライブ(CD / DVD)アイコンがない
一部の人々は、光学ドライブ(CD / DVDドライブ)のアイコンがこのPC(マイコンピューターとも呼ばれます)にないことを報告し、検出されなかったCDドライブは他のコンピューター/デバイスで正常に動作すると言いました。https://www.partitionwizard.jp/disk-recovery/win …
No.3
- 回答日時:
DVDドライブも古くなっていて寿命かも。
NECドライブの最後がそうでした。
正常に動作してますと出るが、読めるけど書けない症状でした。
No.2
- 回答日時: