カカオトークについて
通知が来たため開いたら利用制限がかかりました
不審に思い問い合わせしたら下記内容が帰ってきました
何度問い合わせても同様の回答しか来ず、異議申し立てが通りません
カカオトークは特異な使用環境が感知された場合は、多数の報告によるサービス利用制限ケースを軽減するため、利用者保護措置が自動に行われます。
この措置は快適な利用環境を提供するためになりますのでご了承ください。
利用者保護措置に適用された場合は、既存にトークをしていた相手方とのトークルームは問題なくご利用でき、十分な時間の間、特異事項が感知されない場合は大体何週間以内に自動解除されます。
▶ 利用者保護措置が適用される可能性がある場合
- 短時間内に多数のトークルームを生成した場合
- スパマーが活動したサービス環境と類似な環境で使用した場合
- 違法射幸性サイトの広告又は淫乱なメッセージを送信したことが確認されたサービス利用環境からご使用されている場合
- 短時間内に多数のトークルームを生成した場合
- オープントークの参加速度又は頻度が非正常に多い場合
- キャリアが確認できない海外の仮電話番号で加入した場合
- 多数のスパム報告が寄せられた場合
- オープントーク使用者から多数の報告が寄せられた場合
- PC用エミュレーターの使用または非正常デバイスでカカオトークを利用した場合
- その他の特異事項
▶ 利用者保護措置が適用された場合は下記の項目の中1つもしくは2つ以上のサービスから利用制限になります。
- 新しいトークルームの生成
- 短時間内に多数のメッセージの送信
- 無料通話、ビデオ通話
- オープントークの新規参加
- カカオトークの加入/認証及び退会
- その他の一部機能
利用者保護措置はシステムにより適用/解除されますので具体的な制限期間のご案内及び任意で解除することができかねますのでご了承ください。
特異事項が繰り返して発生したり利用者保護措置期間内に再度報告が寄せられた場合はこの置期間が長引く可能性がございます。
却って上記の項目がそれ以上感知されない場合は保護措置の期間を大幅短縮することもできますのでご参考くださいますようお願い致します。
以前案内した「利用者保護措置が適用される可能性がある場合」以外でも、その他の特異事項がある場合は利用者保護措置が自動に行われます。
大変恐れ入りますが、十分な時間の間、特異事項が感知されない場合は大体何週間以内に自動解除されます。
これってどういう意味ですかね
特に卑猥なトークも何もしてないのに規制されて正直謎です
その他の特異事項とは何ですか問い合わせしても回答が来ないです
教えてください