重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自宅でオーディション用の全体写真を撮りにはどうすればいいですかね

A 回答 (5件)

オーデションぐらいは綺麗に撮れればよしです

ストロボぐらいは必要ですね
    • 0

ユダヤ教崇拝者であることが前提ならば

タリバン政権を誇示することですかね
    • 0

三脚にカメラ固定してセルフタイマーが順当。

背景や照明にも気を配るべし。
    • 0

どんな機材を持っているんですか?

質問者の撮影スキルはどれくらい?

質問者がスマホしか持ってなくて、照明機材や背景もなく、暗く狭い自宅で天井照明だけの素人写真を撮るくらいなら、営業写真館に依頼して撮った方が、結果的に時短・低コスト・高品質な全身写真を用意できると思います。経験のある写真館なら、衣装やメイクのアドバイスももらえるかもしれない。

書類審査において、経験・ルックスやスタイルが同等なら、写真写りや第一印象が決め手になってしまう可能性があります。手間暇かけていい写真を送ってきた応募者は、それだけの気配りや情熱を持っている、と。
    • 0

背後にあまりごちゃごちゃ写りこまないほうがいいです。

可能なら自分の身長をカバーできるくらいの無地(白い)布で背後を覆って撮影しましょう。布はユザワヤとか東急ハンズとかで売ってます。そんなに高くありません。
    • 0