重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

倦怠期の乗り越え方を教えてください

付き合って2年の彼氏がいます。会う頻度は多くなく
週1〜2回仕事帰りに会って、月に1回ほど日中もデートしています。飽きて来たわけではないのですが、最近彼氏の嫌な部分ばかり見えるようになって、このまま付き合っていていいのかさえ考えてしまいます。彼にも私のそんな気持ちが伝わってしまうようで、ギクシャクしがちです。みなさんはどのようにして倦怠期を乗り越えましたか?

A 回答 (3件)

将来を見据えるなら、話をするべきかと思いますし

それで折り合いつかないならなら、別れる時な気がします。

約束が守られないとか、こう言う態度程度の話なら、ルール化するべきかと思いますが。。。

その内容だと倦怠期と言える話では思いますが。。。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。もう少し話し合いをして考えてみたいと思います

嫌な部分とは?具体的には?

それなりに付き合い長いなら、ルールを作る。とか
    • 2
この回答へのお礼

嫌な部分は、すごく自意識が高くナルシストなところ。TVに出ている人や知り合いの容姿について悪態つくところ。いい年こいてカラコン入れ始めたこと。かわいこぶりっ子するところ。口が臭いところ。大事な話からすぐ逃げるところなどなどです。基本とても優しいし穏やかで、楽しませようといつも頑張ってくれるところは好きです。

質問文から察するに、これは倦怠期ではなく別れ時なのだと思います。

何故ならあなたの負の感情が、彼氏に以心伝心しているあたりが、ほぼ絶望的な気がします。
倦怠期とはお互いに無視をしても、やり過ごせるレベルの状況を言います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。今後の参考にしますね。