重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

人生振り返ると裏切られてばかりでもう生きるのが嫌になりました。

同性の友達にも異性の友達にも恋人にも。結婚を約束した人に裏切られてもう人生めちゃくちゃになりました。

あれから一年半経ちますが、いっこうに立ち直れません。

心がズタズタになり立ち直れないぐらいのどん底から立ち直れたかたはいますか?
お話を聞かせてください。

A 回答 (6件)

失敗して理不尽な目にあったら

ずっと、いじけて殻にこもってる
また失敗して理不尽な目にあっていじけて殻にこもる。
布団かぶって
何もしなければ幸せには近づけない。
地獄のような環境が良いってこと。
地獄のような環境を変えるには
失敗しても立ち上がること。
立ち上がってもがいていれば
願っている幸せに近づくと思うよ!
今から幸せの計画しよ!
    • 0

裏切られやすいのかな?

それは、年月が、解決してくれると思います。裏切られるのには、理由が、あるのをご存知ですか?それを確認しなきゃ無理だと思います。
自分にも、責任あることを……………
    • 1

人生振り返っても自分が裏切ってきたことに思い当たらないのだから、もうダメだよねぇ。

• 0

私もドロドロボロボロになってこんな状態が何年も続くかと思ったが、四年過ぎた後ににふっと今までのズタボロの気持ちが、全てが消えて何事もなかったようになった。

必ず立ち直れる!頑張れ‼️
    • 1

裏切られた思うのは、あなたが勝手に相手に期待し過ぎたからです。

誰でも自分に合わない人間関係の人と無理やり付き合うと、そうなりますよ。

偉人は孤独な人が多です、何故か、、、類は友を呼ぶからです、天才ほど類友は中々いません、孤独になりやすい人は天才に最も近い人です。

ミケランジェロなど昔の孤独な偉人の物語をいっぱい読んで下さい、私の言ってる意味がわかりますから。
    • 1

耐えるしかない。

時間が必ず解決する。
    • 0
この回答へのお礼

どのくらいの時間が必要ですか?

恋人は10年以上の付き合いで家族同然でした