重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

彼氏の家にお泊まりしていてもだいたい彼氏は寝ています。一緒に居るのに寝っぱなしでいられるとこちらとしても来た意味がないと思ってしまうし、夜なんて私が先にお風呂に入っている間も出てからもずっと寝ています。何度か声をかけてもずっと寝ているので私も嫌になって先に寝ると言っても「ごめん眠いよね、寝てていいよ」と言われなんで一緒に居るのに1人で寝ないといけないのかと思いました。
早く風呂に入れだの言うのは母親みたいで私も嫌です。ずっと寝ている彼氏に一度は「そういうの嫌だ」と言ったら「そうだよねごめんね直す」と言われてもこの様子です。もう何を言ったらいいのかわかりません。このまま同棲やら結婚に至ってもこのままなのだろうかと不安です。どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

あなた方の年齢とか、社会人なのかも詳しくわからないのですが…

例えば彼氏さんが夜勤のある仕事をしていて夜勤明けなら眠くても当たり前だと思います

季節の変わり目なら眠いこともありますね
疲れやすい仕事をしている、無理している生活している等ありますか?

彼氏さんの情報が全くないので想像でしか答えられませんが
彼氏さんの勤務体制等、総合して考えてみて、彼氏さんとしっかり話し合いした方が良いと思いますね
    • 0

きっとこのまま変わらないと思います。

それが本来の彼の姿だと思います。
同棲とか結婚前に気付けて良かったと思いますよ。
結婚してから気付いたらどうしようもないので…
    • 0