「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

出品者側が受け取りの指定日を変更することは出来ますか?自分は商品を発送しで指定日もなるべく早い日に設定しました。ですが、ご購入者側から「都合がつかず月曜日に受け取る予定です」と連絡が来ました。
この場合はご購入者が受け取り指定日を変更されたということですか?それとも出品者である自分が受け取り指定日を変更しなくてはなりませんか?その場合、私自身が受け取り指定日を変更するにはどこで変更出来ますか?

A 回答 (1件)

あなたは何もしなくて構いません。

不在扱いということで、購入者が再配達手続きする等して好きなタイミングで受け取るというだけです。ただの宅配便と同じです。

じゃあなんでわざわざ伝えてきたのかというと、届いてからなるべく早くだとか何日以内とかに評価しなきゃいけないというようなせっかちな出品者がたまにいるので、月曜受け取り予定になったので評価はそれ以降になりますよ、すみませんが低評価は勘弁してね、という断りだと思います。
    • 1