こんにちは!女子校に通っている高校2年生です!
私には他校の彼氏がいて、最近彼が私のスカート丈についてこう言ってきます、、笑
私の学校はセーラー服で上げないでそのままだとの膝下で結構田舎臭くて正直ダサいです。なのでみんな膝が少し見えるくらいとかだいぶ短くしてる子もいます。
私は膝上2cmくらいにしているのですが、彼氏にそのことを聞くと、「俺は上げない方が好き。そのままの丈がいい」と言ってきます。
でも絶対に上げた方が可愛いし、女子ウケもいいし、そのままだと本当にダサいです笑笑
私は足には自信があって短くしてるつもりなので、ちょっとショックです
男子は好きな?女子だと長めの方が好きなんですか???
彼は世間で言う頭がいい高校(69)に通っているのでそれも関係あるのでしょうか??
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
女子の可愛いと男子の可愛いは必ずしも合致しません。
例えば、
カラーしてるより黒髪の方が好き、
パーマよりストレートの方が好き、
ネイルアートしてるより短くして磨いてるだけの方が好き、
などありますね。
それに自分の彼女となると他の男に見られたくないという意識もあるでしょう。
短いスカートは男どものエロい視線の的になります。
自分だけしか見れない状況なら良いですが、道行く人にも見られますからそれが嫌と感じる男もいますね。
頭の良くて真面目な人ならチャラそうに見えて頭悪そうでイヤと思う人もいるかもしれません。
確かに!!着飾ってる人よりも清潔感があって健康的な方がいいっていう感じ分かります!
私は中学から女子校なので男子の感性が分からなかったので参考になりましたありがとうございます
No.5
- 回答日時:
男子は好きな?女子だと長めの方が好きなんですか?..他人に見せたくないので、それは大人でもあります。
それから、男性は嘘つきが多いのです。本能的にセクシーな恰好が好きなのですが、正直には言いません。私は長めの「おばさんスカート」よりも、ミニで綺麗な脚の女子が大好きです。No.2
- 回答日時:
多くの男子高校生はギャルよりも「清楚な女子高校生」が理想なんですよ。
女子がカワイイと思うのと男性が可愛いと思うのは違います。
セーラー服の場合はスカートを短くすると、ちょっとバランス的に悪くなるんですね。男子高校生が上のカラーをはずしたりボタンをはずすと、カッコ良いというより、ダサいでしょう?
ですから、彼が「普通の方がよい」というのは当然のことです。