スカートが長い女子をどう思いますか?高校生女子です。
制服のことなのですが、私の周りは長くても膝上なのですが、私は親が厳しいのがあって1人だけスカートが膝下で、逆に目立ちます。
短い方が可愛いし、高校生感があって憧れがあります。私服では膝上のスカートが多くて、私服で友達と会うと「スカートが長いイメージがあるから新鮮」と言われる程です。
スカートが長いと地味だなあとか思ったりしますか?
スカートとリボンはピンク色にしてなるべく地味感は薄くしているつもりなのですが、やっぱり1人だけ長いと気になりますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こんにちは、
今時の高校生感を出すなら膝上の方がそれっぽいですね。
長いとちょっとおとなしい印象にはなるかと思います。
>私は親が厳しいのがあって1人だけスカートが膝下で、
私が高校生の頃はかなりミニにするのが流行ってましたけど、
当然親はそこまでの制服の裾上げはしてくれないし、校則でたまに制服チェックがはいるのでミニに裾上げはできない。
ですので、スカートのウェスト部分を折ってました。
中学の頃はかなり長いスカートだったので、折ってさらに胸下くらいまでスカート上げてベルトで固定とか(笑)
別の高校行った子は、制服がワンピースだったのでやっぱりウェスト部分で調整してベルトで固定してその上から上着着るとか。
あと、先輩からもらったお古の制服スカートをバイト代で裾上げしてミニにして、
放課後は履き替えてる子とか。
指定があって裾上げしちゃうと都合が悪い場合は、そんな感じで頑張ってミニにしていましたよー
親が厳しくて絶対ダメって言うのなら、
朝家出たらどこかでスカート折って即席裾上げし、家帰る前に戻すって手もありますよ(*^^*)
No.5
- 回答日時:
>同級生の異性目線の意見がほしいです…
長いから恋愛対象から外れるなど
そんな極端なことはありませんが
高校生男子というの性欲に素直で、そしてアホです(大人になってもあまり変わりませんが)
やはり、短くてそれだけ脚がさらけ出されていると
見てしまうし、ドキドキします(股間が)
その性欲からの興奮が
異性としての好意にすり替わるなんてことも存分にありえます
単純に性的に見ているだけだったのに自分でかってに勘違いしてしまうという感じに
つまりは、短いほうがチャンスは多くなるかもというのが私の意見ですね
なるほど…。参考になります。
初めて好きな人が出来て、スカート丈が長いのが気になるようになったんですよ。やっぱりもう一度親に相談してみようかな、と思います。
2度もお回答ありがとうございます(^^*)助かりました。
No.4
- 回答日時:
膝上か膝下かは誤差範囲としか理解できません。
長めのスカートに似合う姿とイメージ作って美しいと思われるようにすると良い。