重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたが住んでる県で知ってる心霊スポット教えてください。

A 回答 (4件)

恐ろしくはないんですけど、不思議だったこと。

低山を巡る山歩きの途中に通りかかったある祠がなんとなく気になって、持っていた写ルンですという使い捨てカメラのレンズを向けたとき。
お年寄りがいたずらっ子を優しく叱るように
「こら、こら、こら、お前が撮ると余計な物が写ってしまう」
って声が頭に響きました。周囲を見たのですが真冬の山奥で私以外には誰もいませんでした。叱られたものの、つい勢いで、シャッターを二回切りました。悪いことをしてしまったかなと思って、ぺこっとお辞儀だけして立ち去りました。

旅行が終わった後、フィルムを現像に出すと36枚撮りフィルムの中で2コマだけ、何も写っていないネガがありました。強い光が入って感光したという説明でした。帰って撮影した順に見ていくと、何も写っていないのは、祠でシャッターを切った部分でした。

撮影した写真にあまり興味が無く、旅行の都度、ネガも写真も箱にいれて保管してたんですが、数年後、たまたまネガを整理していて、その祠の出来事を思い出してその旅行の時のネガをそがしたんですが、ネガは必ずその箱に入れるはずなのに、その旅行の時のフィルムだけ見つかりません。
あの声を掛けてきた優しげなおじいさん、証拠まで隠滅したのでしょうか。

でも、あの優しい声を思い出すと、怒る気にもなれません。
    • 1

まだ営業してるので名前は出せませんが

県西部のある市の、市内一の高級ホテルの二階。
    • 1

江戸川区の天祖神社にはお百度参りに来る人が沢山いますが、作法を守らなかったり、途中で放棄してしまった人が多い事から、強烈な恨みや怨念を抱いた浮遊霊が沢山いるとの事で、0時から6時までの参拝が禁じられております。

あ、これを読んだからと言って、あなたは絶対に訪ねようとは思わないで下さいね!!
    • 2

https://news.mynavi.jp/article/20130316-a057/

元々は新しい下のトンネルだった。
いつの間にか上に引っ越した?
我が家から30分程度。
    • 1