重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。中学2年生です。ふと思ったことで、僕は今日友達との会話の話題に
将来産まれた子供になんて付けようかな~と言うと
何人かの友達が、そりゃ俺らの名前やろ!
と言いました、僕も小学校からずっと一緒に笑ったり泣いたりの中なので、それぐらい人の心を動かせる人になって欲しい。と思い付けたいと思いましたが、アリなのとナシなのを教えて下さい

玖呂大 くろだ 央二志 おにし 輝太藤 きたふじ
物部 ものべ 上華和 かみかわ 多汰 おおた
輝太藤。と付けたいのでキタフジだけ由来を言います。光輝いた未来を築き太平洋のように広い心を持ち藤の花言葉、決して離れない。神様と努力する心は決して離れないで欲しい。と言う由来です
ちなみにみんな苗字で呼びあってるので苗字っぽい名前です

A 回答 (2件)

昔から親の名前の一字を使うとその親の徳を譲り受けると言います。

産まれたときからラッキーアイテムを一つ持って生まれてきたと言うことです
その親がその父親の一時を使っていたらお爺さんのポイントも貰えます。
また
加藤田中山田のような 一般に多い名前の人は凡人として生きていく人
変わった名前の人は一つ上の暮らしをして居る人が多い気がします
TVに出ている人の名前を注意して見ているとそんな気がします
親や先祖が金持ちだった人も有名人や実力者になる人が多いですよ
貴方たちグループは将来 けっこう出世する人達ですから大切にして下さい
    • 0

正直どれもダサすぎる、

• 0