重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャンディーズと
ピンクレディー
どちらが好きですか?

A 回答 (7件)

キャンディーズですね。

彼女たちには可愛らしさがありました。ほんのりと大人の色気もありました。

ピンクレディーは若さだけだったように思いますね。可愛らしさというものが無かったかな。
    • 0

キャンディーズ 曲が良かった。

ピンクレディは、作られたアイドル路線の歌と振り付けで、スタ誕に出た時の素朴さがなくなり、気の毒でした。歌いたくなかったであろう商業的な歌をファンの子供向けに頑張っていましたけどね。US向けに、歌唱法を変えたKiss In The Darkを出しましたが、時すでに遅しでした。
    • 0

親の話によると、小さい頃、ピンクレディーの踊りをよく踊っていたみたいなので、多分、ピンクレディー。

• 0

甲乙つけがたいけど、キャンディーズかな!?

キャンディーズは蘭っちゃんファンで、ピンクレディーはケイちゃんファンです。
    • 0

当時はピンクレディー

今はキャンディーズ
    • 0

キャンディーズ「スーちゃん」の大ファンだったので。

• 0

ピンクレディです

同県出身だから

あまり売れてない頃は、浜松西武のサテライトとかにも来てくれてたんだよね
    • 0