No.5
- 回答日時:
わたしもやったことある。
警察にも届けたが、結局後で出てきた。
警察は見つかっても
「見つかったことは報告しなくていいと言っていた」
なぜなら、外で落とした場合、
あくまで拾った人が善意で届けるのが原則で
捜査はしないともいっていました。
誰かが拾って届けるのを待とう、ホトトギス
でも、そうなると、
拾った人がネコババすれば、戻らないことになるよね。
まあ、お金以外のカードとかも入っていた場合は
その使用を停止させることを
関係各位に手配はやったほうがいいかもね。
ありがとうございます!そうなんですね!私は連絡してと警察から言われました。学生証やマイナンバーカードも入っていたので、その対応もしっかりとやります!
No.4
- 回答日時:
大切なものをどこに分別するか?したか?ですね。
ポケットとかほかの分類をしたときにとりあえず
した行動は忘れがちです。どんな可能性があるかですね。
ありがとうございます!よく物を置き、忘れてしまうことがあるので、覚えてないうちに出したのかもしれません。色々な可能性を探りながら明日ゆっくり探してみます。
No.3
- 回答日時:
洗濯物と一緒にあるのでは?
うちは洗濯物を出す時に、大きな洗濯カゴに入れるのですが、そこに財布や車のカギや受け取った郵便の封書が入っていたことがあります。
入れた記憶はハッキリしないのですが、他のものを入れるついでに入れてダメな物までつい入れてしまったらしいです。
ゴミ箱にゴミじゃない(捨てたらダメなもの)が入っていたこともあります。
料理をしていて卵を割ってフライパンに卵の中身を入れないで、シンクの生ゴミ入れに卵の中身を入れたこともあります。
うちは洗濯カゴから洗濯機に移す時、もう一度確認するようになっています。
ありがとうございます!たまたま急いでて、床にそのまま放置しちゃってたんです。用事が終わってないと気付いて、洗濯物の下を一応探してみたのですが、見つからなかったんです。もう一回脱衣所探してみます!