重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【Windwos10】「メール 送受信 ソフト」についての質問です。

そのWindwos10が『メール送受信ソフトを使っているか』『そのメール送受信ソフトのメールアドレスは何か』をスピーディーに確認する方法を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

そもそも、利用している本人に聞くのが一番手っ取り早く早い。

そもそも、Windows Vista以前のようにメーラーが標準で搭載されていたときにも、別とフリーウェアを入れたり、MS Officeってような有料ソフトを入れて、MS Outlookを使っている人もいましたからね。
Windows7以降は、メーラーが標準搭載されなくなった。Windows8以降は、アプリのメールが搭載された。アプリのメールって、WEBメールをみるようになったものが派生したものだから、非常に単純機能しかない。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただき、どうもありがとうございました。

確認も何もWindows10を使ってる人に聞けばいいだけ。

すぐ回答できないならメールは使ってないってことでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただき、どうもありがとうございました。