自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

チアリーダー教室について
現在中2のものです。
最近チアリーダーに興味を持ち、この前チアリーダー教室の見学に行ったのですが、その時の生徒の皆さんがすごくピシッとしており、私が想像していたのと少し違っていて驚きました。

特に印象に残っているのは先生へ挨拶をする時に1人が「気をつけっ!」と号令をかけると全員が指先までピンと伸ばして対側にぴったり揃え、「よろしくお願いします!」と先生にお辞儀をする姿はとても迫力がありました。
お辞儀は頭を下げるタイミングや深さまで揃っていてそれだけで感動しました。

こういった教室では姿勢など礼儀作法も指導していただけるのものなのでしょうか?
また、やはりかなり厳しいのでしょうか。
それともこのような教室では普通なのですか?

A 回答 (1件)

団体スポーツに必要なのはチームワーク。

一糸乱れずエラーを起こさず定められた行動をしなければならない。

そんなことが一朝一夕にできるわけがなく、日ごろのコミュニケーションやトレーニングの結果である。
「目を見ればわかる」「ちょっと首を右に振ったから~」そういう域である。

号令が厳しいのもそのためである。
姿勢は演技の美しさに直結する。
あいさつは他人の心を知る第一歩である。
感謝やけじめは自分の心の目を高くする練習でもある。
    • 0