重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

偏見なんですけど、
45歳とか50歳くらいのおじさんが
20代の子のこと平気で彼女とか言う人。
(ひどい場合おじさん妻子持ちとか)

どう思います?ふとした興味です

A 回答 (8件)

付き合っているなら彼女でいいのでは…。

付き合ってない女の人を彼女呼ばわりは痛すぎますけど。
男性は年をとっても20代女性を好むのは割と当たり前というか、そりゃ子孫を残すなら若い子がいいよねって話だと思います。そういう人は建前は違うかもしれませんけど内心同年代や30代でもおばさん扱いしていると思いますよ。もちろん男性全員ではありませんけど。

日本で一番稼いでいるのっておそらく中高年男性のグループなので、金で釣れるなら釣るってだけだと思いますよ。既婚男性は特に昇給しやすいので既婚者でそういう人がいるのも別におかしくないと思います。身内に居たら引きますけど。
仕事と家庭の責任や重圧がつらく、責任のない開放的な交際で癒されたいストレス発散したいという感覚でしょうから一種の娯楽コンテンツみたいなものでしょう。

問題は仕事上の役職や仕事の関係を理由に「若い女性従業員が親切かつ丁寧に接してきた」のを自分への好意にすり替えてガチ恋暴走してしまうことです。
種をバラ撒く側の性別なので「この若い子とワンチャンあるかも」と賭けてしまう頻度は女性よりも高いと思います…。
    • 0

お互いが良ければいいんじゃないの❔

• 0

それは彼女じゃないですね。

親子ほどの歳が離れているので、おじさんのブラックジョークです。
    • 0

異星人扱いです

• 0

彼ぢゃありません。

• 2

20代は可愛いとは思いますが、彼女としては見れません。

あれぐらいの人達は愛人願望ですyい。
    • 0

羨ましく思います。

• 0

キャバクラ慣れしたおじさんたちだったら有りそうな話ですね。

まぁあまり好ましいことではありませんが^^;。
    • 0