重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モテな過ぎて辛い。

30代独身男です。
婚活中ですが、あまりにもモテなくて辛いです。

34歳男
年収500万ちょっと 
166センチ62キロ
イケメンではないが服装等身なりには気を使っている 
美容院には3週間に1回程度
関東の田舎の方に1人住まい
趣味 ジム通い、ドライブ

私の何が問題なのでしょうか?
アドバイスをいただけると幸いです。

A 回答 (13件中1~10件)

500万ちょっと年収が有り独身なら、もっと金を使ったら?

クラブに行って遊ぶとか、スナックやバーの子を相手に遊ぶとか、段々、世慣れして来て、まわりの女性からも声を掛けられる様に成りますよ。
友人と気軽に付き合うとか、サークルに入るとか、女性に近づく機会は山程、有りますよ。
私はその口で、35歳で、一回り年下の女性と結婚しましたよ。
    • 0

モテないとは、どれほどのレベルで?

・マッチングどころか連絡先すら交換できない。目も合わせてもらえない
・デートまでは行くものの、2回目に繋がらない
・お付き合いするものの、すぐに破局する。とうてい結婚まではいけない

最初のレベルですと、容姿や雰囲気や仕草。表面的な会話があまり良くない感じでしょうか。また、誘い方が重いなど(会ってすぐなのに、結婚を匂わせるような事を言ってくる)。
下の2つですと、性格やプランニング能力が問題になってくるのかも。
    • 1

決め手がないんじゃないでしょうか。

後は押しが弱いとか。

折角趣味があるんですから、趣味を通じた出会いを探してみては。
そうすれば話も盛り上がりやすいですしね。

本気で原因を探りたいなら、友人に相談するのが一番ですよ。
ここに書かれていない箇所が問題である場合、
この文章を読んだだけの他人では指摘できませんしね。
    • 0

バレーボールや卓球

コーラスなどの
地元のチームに入って
楽しんでいるうちに
彼女は出来ると思いますよ。
出会う場所がないだけ
だと思います。
    • 0

180のイケメンじゃねえとモテねえよ。

一人でドライブしてたって女は来ないよ、BMWとかなら別だよ(乗ってるならごめん)もっと趣味でも持たねえと金ばっかりためたって、おらの知り合いの独身貴族はRolexをはめてレクサスだぞ、でも性格悪いからあかんわ(女は)
    • 0

会話はどうですか?

あとご兄弟(ご自身が何番目)やご両親の事とか…
うちの妹も婚カツしてましたが、会話が続かない(そもそも楽しくない)、長男、田舎、過干渉な姉または妹が居る、見た目で決めてましたよ。

モテない理由が上記どれも当てはまらないなら…婚カツ場所や対象年齢を変えるしかないかなと思います。

個人的な回答にはなりますが、うちは普通よりモテた時期、告白された数も多分相当多いと思います。
避けてたのは、若い時(10代)は特に見た目でした。
20代は長男、田舎は無理で、連絡はマメな人を好んでましたが…結局今の旦那は長男(継ぐ事は放棄してくれました)で、どちらかと言うと田舎寄りでしたが、連絡はとてつもなくマメで、何よりも一緒に居て楽しく、思いやり100%で何があってもうち優先な人なのでかれこれ10年経ちましたが未だに仲良いですね。

女性にとって何かメリットになる要素があればまだ34なら大丈夫だと思いますけどね。

頑張ってくださいね。
    • 0

この条件だと、ネックなのは身長。

最近は女性も身長高い人が多く、ヒール履いて隣に並んだバランスを考えたら低いかなと。

身なりに気を使っているというのは、自己申告だといまいち信用出来ません。ファッションに関しては、男性は女性に比べて本当に詰めが甘いです。
婚活アドバイザーがOK出してるなら問題ないです。

あとは、ジム通いも人によっては嫌がります。
ムキムキな体を好きじゃないとか、鍛えてる人って食事制限をしててデートの食事を楽しめないとか、最悪ジムの為に会うのを断られる場合もあるので。
もちろん逞しくて好きという女性もいます。

その他は、そこまでマイナスにはとられないような気がします。

1人でアプリなど使ってるなら、モテない人がメッセージのやり取りだけで異性の気を引けるとは思わないので、成果が上がらないのは無理もないかと。
アプリは遊び慣れて誘うのがうまいタイプもたくさんいますし。

相談所に入り、お互いの条件を開示の上でお見合いが組めているなら、会話だと思います。
楽しく盛り上がっていると感じているのは自分だけとか、質問責めで相手がうんざりとか。
会話がつまらないと、会うのがかなり億劫になります。逆に会話が楽しいと、多少冴えなく見える相手でももう1度会おうかと思えます。
    • 0

現在30代で婚活の中でモテないとおっしゃってますが、

20代で結婚を意識してない時はどうだったのでしょうか?

今ほど「モテない」なんて言っていなかったのなら、おそらく結婚相手に対して幻想や願望が大きくなって選り好みしてませんか?
    • 0

どの年齢層を狙っているかも難易度に影響します。

34歳であれば相手は30〜38歳くらいが適当でしょう。20前半の子が欲しい!というのは無理があります。女性が年齢を30超えると婚活の難易度が跳ね上がるのと同様に男性も跳ね上がります。そこはどうしようもないことです。それから結婚ではスペックはそもそものクリア条件なので、あとはある程度コミュニケーション能力が必要となります。自然体で話せてユーモアも取り込むことができる、時々笑いも出すことができるなどです。おそらく、ここで聞くよりも女性友達や仕事仲間の女性に自分がなぜモテないのか聞く方がより良い答えがもらえると思います。
    • 1

コミュニケーション能力が足りてない。

この文章見れば分かる。
    • 3