Facebook Marketplaceを使いたいのに使えず困っています。
Facebookにログインした状態でMarketplaceを開くと以下のメッセージが表示されてしまい、利用できません。
Marketplace Isn't Available to You
You may be seeing this message if you recently joined Facebook, if Marketplace hasn't launched in your country, or if your account doesn't meet our eligibility requirements. To learn more, visit our Help Center.
アカウントを作成したのは2021年5月であり、設定は英語にしてあります。
日本人が使い方を説明したネット上の記事などもありましたので、何か基準があるものと思いますが、分からなくて困っています。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ddeanaです。
アメリカに住んでいる友人に聞いてみましたが、プロフィールのアドレスをロスにしていても、アクセスが日本からだとIPアドレスは日本のままなので、Marketplaceの対象外と判断されるのかもと言ってました。
No.1
- 回答日時:
こちらの記事によるとマーケットプレイスが使える国のリストに日本が入っていません。したがってあなたのプロフィール上のアドレスが日本の場合は、利用できないことになります。